Машина для производства жевательной резинки состоит из сахарной мельницы, печи для пистолета, миксера, экструдера, распылителя порошка, прессовальной машины и режущей формовочной машины. Она может производить листовую жевательную резинку и жевательную резинку подушечного типа с помощью дражировочного котла.
Измельчитель сахара
Автоматическая подача и выгрузка
Измельченный материал можно выгружать непосредственно из камеры измельчения основной машины, а желаемый размер гранул можно получить, установив сита с различными отверстиями. Вся машина изготовлена из нержавеющей стали.
Жевательная основа Печь
Эта машина, состоящая из системы электрического нагрева, лотка-полки, системы управления, в основном используется для размягчения жевательной основы
во время обработки конфет на основе гумбазы, таких как жевательная резинка, хрупкая жевательная резинка, жевательная резинка, леденец с центральной начинкой и т.д.
Используя электрический процесс нагрева для повышения температуры, чтобы смягчить гумбазу.
Основная характеристика
1.Быстрое размягчение, автоматическое включение/выключение для контроля
2.Удобство эксплуатации, простота обслуживания и очистки, разумная структура, высокая производственная мощность
3.Все пищевые 304 SS класса делая материалы кейтеринга HACCP & CE международного стандарта
4.Импортные электрические приборы, такие как Омрон, Сименс, Шнайдер и т.д. обеспечивают стабильную работу без сбоев
Миксер для замешивания
Система обогрева: Каждый смеситель оснащен рубашкой и автономной системой нагрева. Это позволяет точно контролировать температуру, необходимую для поддержания качества и консистенции жевательной резинки и тяжелых пастообразных продуктов.
Опрокидывание и открытие крышки с гидравлическим приводом: Миксеры оснащены гидравлическим приводом опрокидывания и открытия крышки, управление которыми осуществляется с главной панели управления. Такая интеграция повышает эффективность и безопасность работы, оптимизируя процесс смешивания.
Дополнительная система отопления: По запросу машины могут быть оснащены дополнительной автономной системой нагрева, что обеспечивает дополнительную адаптацию к конкретным производственным требованиям.
Конструкция из пищевой нержавеющей стали: Внутренняя конструкция миксеров соответствует стандартам пищевой промышленности и выполнена из нержавеющей стали. Это обеспечивает долговечность оборудования, а также соответствие нормам безопасности пищевых продуктов.
Экструдер
Машина предварительного экструдирования конфет предназначена для работы с широким спектром продуктов, таких как жевательная резинка, карамель, ириски, жевательные конфеты и мягкие жевательные конфеты. Эта линия позволяет автоматически, непрерывно и однородно подавать конфеты в экструдеры завода с машинами для резки и обертывания или формовочными линиями для экструдированных продуктов, таких как жевательная резинка или жевательная резинка/бабл-гам с начинкой.
Преимуществами предварительной экструзии являются:
1.Значительное повышение производительности.
2.Увеличение скорости производства.
3.Сокращение отходов и остановок оборудования.
4.Кроме того, установка обеспечивает легкий процесс очистки и минимальное техническое обслуживание с быстрым доступом через удобное управление преэкструдером с помощью сенсорного экрана PLC. Специальные закалочные устройства для поддержания постоянной температуры в бочке и головке экструдера, чтобы избежать растрескивания или разрушения жвачки.
Листогибочные и резальные машины
Эта машина является основным производственным оборудованием для производства жевательных палочек и жевательной резинки chiclet. Конфетный лист из экструдера прокатывается и нарезается 6 парами роликов и 2 парами отрезных роликов.
Основные характеристики:
1.Каждый прокатный и режущий ролик приводится в движение отдельным двигателем
2.Инверторная регулировка частоты, и калибровочный ролик может быть погружен в холодную воду.
3.Верхнее порошковое устройство
4.Нижнее устройство для нанесения порошка
5.Модульная конструкция, которую легко чистить и разбирать.
Подходит для резки жевательной резинки разных размеров, все контактирующие детали изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Охлаждающий туннель
Семиярусный охлаждающий конвейер используется для непрерывного охлаждения каната, выходящего из экструдера, или продукции, поступающей с режущего станка. Если вы не используете этот конвейер, то сформированный канат или продукцию придется держать в помещении с кондиционером более 4 часов.
Охлаждающие туннели оснащены холодильной системой, обеспечивающей мгновенное охлаждение каната и листов.
Основные характеристики
1.Изоляция всех боковых слоев.
2.Нет необходимости использовать порошок или тефлоновые антипригарные средства
3.Один охлаждающий конвейер может обслуживать до трех машин для резки и обертывания